水菜とジャガ芋、ウィンナーのチョップドサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥き、にんじん、ウィンナーと共に1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
水菜は1cm長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに1と水100ccを入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで3分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分をしっかり飛ばす。火を止めて塩小さじ1/4と酢を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、3、水菜、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ジャガ芋や玉ねぎに下味をつけてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません