水菜とジャガ芋、ウィンナーのチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜のチョップドサラダです。

材料(1〜2人分)

水菜
1/2袋
ジャガ芋
1個
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
1〜2本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2強
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥き、にんじん、ウィンナーと共に1cm角程度に切る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
    水菜は1cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンに1と水100ccを入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで3分ほど蒸し煮し、蓋を取って水分をしっかり飛ばす。火を止めて塩小さじ1/4と酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    ボウルに玉ねぎを入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、3、水菜、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ジャガ芋や玉ねぎに下味をつけてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
水菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする