もやしとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方
![もやしとカニカマのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481e852b1f8d38db04087247313e010a5b2d0242.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- もやし 250g
- カニカマ 5〜6本
- *卵 1個
- *薄力粉 70g
- *水 100cc
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(ストレートタイプ)か塩 各適量
作り方
-
1
ボウルに*を入れてざっと混ぜる。
-
2
もやしと裂いたカニカマをいれ、なじむまで混ぜる。生地がゆるいときは絡まる程度に薄力粉(分量外)を足す。
-
3
フライパンに油を1cm程度入れて温め、2を一口大にすくって落とし、両面中火でカリッとするまで揚げる。
- 4 めんつゆか塩をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません