三十雑穀ごはんと大根葉のチヂミ レシピ・作り方
![三十雑穀ごはんと大根葉のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228e1fe35764fd22f55d2cdec200603d15526fe2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
*をフードプロセッサーでお粥状になるまで混ぜる。
-
2
大根の葉はざく切りにしてボウルに入れる。
1、薄力粉、水を入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を敷いて2をいれ、薄く平に形を整え、中火でカリッとするまで焼く。裏返して周囲からごま油を入れ、カリッとするまで焼く。
- 4 お皿に移し、一味とゴマを振る。ポン酢をつけて召し上がれ。
-
5
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
ご飯を入れるとモッチリします。使用した大根の葉は葉を食べるように売られていた柔らかいものです。その他青菜(小松菜や春菊)でも。
- レシピID:1070044658
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません