三十雑穀ごはんと大根葉のチヂミ レシピ・作り方

三十雑穀ごはんと大根葉のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはん入りのモッチリちぢみです。

材料(1人分)

  • *雑穀ごはん 50g
  • *水 50cc
  • 大根の葉 50g
  • 薄力粉 60g
  • 50cc程度
  • 小さじ2
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子、白ごま 各少々
  • ポン酢 大さじ1程度
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 *をフードプロセッサーでお粥状になるまで混ぜる。
  2. 2 大根の葉はざく切りにしてボウルに入れる。

    1、薄力粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2をいれ、薄く平に形を整え、中火でカリッとするまで焼く。裏返して周囲からごま油を入れ、カリッとするまで焼く。
  4. 4 お皿に移し、一味とゴマを振る。ポン酢をつけて召し上がれ。
  5. 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

ご飯を入れるとモッチリします。使用した大根の葉は葉を食べるように売られていた柔らかいものです。その他青菜(小松菜や春菊)でも。

  • レシピID:1070044658
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る