アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀ごはんのサバ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんを使ったサバ寿司です。

材料(2〜3人分)

しめさば
1枚
雑穀ごはん
200g
*酢
20cc
*砂糖
小さじ1〜2
*塩
小さじ1/3
紅生姜
大さじ1
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器にといだ米、タマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
  2. 2
    炊いたご飯の200gをボウルに入れ、*を加えて混ぜる。
    あら熱が取れたらみじん切りにした紅ショウガも加えて混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いてしめさばの皮を下にして置き、2を乗せて形を整え、ラップでぴったり包んでなじむまで置く。
  4. 4
    食べやすく切り分けて盛り付ける。
  5. 5
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ごはんで酢飯にするとほんのりピンクになってきれいに仕上がります。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀をつかって

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする