三十雑穀 チキンとカボチャのシチューご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯する。
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- 2
- カボチャとブロッコリーは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、グリルの中火で15分焼いて火を通し、一口大に切る。
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- 4
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- 鍋に玉ねぎ、カボチャ、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで蒸し煮する。
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- 5
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- カボチャを取り出し、鶏肉、ブロッコリー、キャベツ、牛乳、生クリーム、塩麹をいれ、ブロッコリーに火が通るまで煮る。
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- 6
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- 同量の水で溶いたコーンスターチで様子を見ながらとろみをつけ、カボチャを戻し、塩とコショウで味を整える。
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- 7
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- 雑穀ごはんとともに盛りつける。
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- 8
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れないように取り出してからとろみをつけてください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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