わさび菜とチキンの三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳分
- 焼いた鶏もも肉
- 1/4枚
- わさび菜
- 1〜2本
- トマト
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
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- わさび菜は短く切る。トマトは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
鶏肉は1cm角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、ご飯、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は1%の塩を振り、グリルで15分ほど焼いて火を通したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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