アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とチキンの三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜のライスサラダです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
軽く1膳分
焼いた鶏もも肉
1/4枚
わさび菜
1〜2本
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/8個
小さじ1/3程度
黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は短く切る。トマトは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    鶏肉は1cm角切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、ご飯、塩、コショウ、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉は1%の塩を振り、グリルで15分ほど焼いて火を通したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする