材料(2人分)
- パプリカ
- 1個
- トマト
- 1個
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *雑穀ごはん
- 50g
- *玉ねぎ
- 1/8個
- *おろしにんにく
- 1かけ分
- *ローズマリーの葉(みじん切り)
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
-
- 2
-
- パプリカは縦半分に切ってたねとヘタを取り、小麦粉を薄く振る。
1を2等分してつめる。
-
- 3
- トマトは半分に切ってヘタを取り、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた天板に2と3を並べ、180度のオーブンで45分ほど、肉に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
焼いたトマトをつぶしてソース代わりにしてください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません