糖質オフなオーブンで一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 4g
- おろしにんにく
- 1かけ分
- 黒粒こしょう
- 小さじ2
- クミンシード
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1枝
作り方
-
- 1
- 黒こしょう、クミン、ローズマリーの葉をミルサーに入れ、粗挽きにする。
-
- 2
-
- 全ての材料を良く混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に1を一口大に丸めて並べる。
-
- 4
-
- 180度のオーブン、余熱なしで35〜40分焼く。
-
- 5
- 冷凍で1ヶ月程度持ちます。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を入れると固くなりにくいです。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません