ジャガ芋、ちくわ、水菜の三十雑穀がゆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ジャガ芋は皮を剥いて角切り、水菜はざく切り、チクワは輪切りにする。
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2
鍋にジャガ芋、ちくわ、ご飯、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
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3
水菜を入れてさっと火を通し、盛り付けて塩昆布を乗せる。
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4
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
ちくわと塩昆布の塩気で味付けはいりませんでしたが、お好みで塩等で調味してください。
- レシピID:1070044553
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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