ジャガ芋、ちくわ、水菜の三十雑穀がゆ レシピ・作り方

ジャガ芋、ちくわ、水菜の三十雑穀がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ジャガ芋とチクワと水菜のおかゆです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • ジャガ芋 小1個
  • 水菜 1/4袋
  • ちくわ 1本
  • 1カップ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて角切り、水菜はざく切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2 鍋にジャガ芋、ちくわ、ご飯、水を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 水菜を入れてさっと火を通し、盛り付けて塩昆布を乗せる。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

ちくわと塩昆布の塩気で味付けはいりませんでしたが、お好みで塩等で調味してください。

  • レシピID:1070044553
  • 公開日:2017/03/24
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おかゆ
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