アプリで広告非表示を体験しよう

イワシと三十雑穀の梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イワシとタマチャンショップの三十雑穀を煮ました。

材料(3〜4人分)

いわし
20cmくらいの8匹(300g)
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
生姜スライス
10枚
梅酢
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、タマチャンショップの三十雑穀、梅酢、みりん、酒をいれ、水をかぶる程度まで注いで火にかける。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。雑穀が硬い場合は水を足して柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀に火が通るまで煮てください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする