材料(3〜4人分)
- いわし
- 20cmくらいの8匹(300g)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 10枚
- 梅酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イワシは頭と内蔵を取ってキレイに洗い、水を切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、タマチャンショップの三十雑穀、梅酢、みりん、酒をいれ、水をかぶる程度まで注いで火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらアクを取り除き、落とし蓋をして水分が少し残る程度になるまで煮る。雑穀が硬い場合は水を足して柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀に火が通るまで煮てください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません