アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀 えのきとゴボウのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんでえのきとゴボウのあんかけ丼です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
ごぼう
20g
えのき
1/4袋
油揚げ
1/2枚
1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2弱
片栗粉
小さじ1
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    えのきは石突を切り落としてざく切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、めんつゆを入れ、ゴボウ煮費が通るまで煮る。
  3. 3
    同量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に雑穀ご飯を盛りつける。
  5. 5
    ご飯に3をかけて出来上がり。
  6. 6
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

片栗粉は好みのとろみ加減になるように様子を見ながら加えてください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする