三十雑穀ペペロンチーノ レシピ・作り方
![三十雑穀ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59541e53dd4d71387a3f4a0892dc5298671d76f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 粉末のペペロンチーノソース 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
-
1
鍋にお湯を多めに沸かし、雑穀を入れて5分ほど茹でる。
-
2
パスタを入れて表示時間通りにゆで、ざるで水を切って鍋に戻し、ペペロンチーノソースとオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
3
塩とコショウで味を整え、盛り付けてパセリをふる。
-
4
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
雑穀はゆだるのに15分ほどかかります。パスタのゆで時間を逆算して加える時間を調節してください。ソースにしっかり味があるので、ゆで汁には塩を入れずにゆでました。
- レシピID:1070044490
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません