家族絶賛!みかんドッサリ♪ミルク寒天 レシピ・作り方
![家族絶賛!みかんドッサリ♪ミルク寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ade66bdb7b6a8b4e61729f416b11d736484dfa8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
- 牛乳 500ml
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
- みかんの缶詰 1缶
作り方
-
1
牛乳を入れた鍋に、粉寒天を入れて良く混ぜます。
中火にかけて煮溶かしたら、砂糖を加えます。
牛乳は沸騰させないように、注意して下さい。 -
2
火を止めて、容器に缶詰のみかんと液体を入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
今回間仕切り型を使ったので切っていません。 -
3
みかんは下に沈むので、半分のみかんを入れて少し固まったら、最後に残りのみかんを乗せると見た目に綺麗に仕上がります。
きっかけ
寒天のデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
みかんは下に沈むので、みかんを入れて少し固まったら、最後にみかんを乗せると見た目に綺麗に仕上がります。
- レシピID:1070044463
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 牛乳みかん寒天
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
チェリーさん、お祝いコメントありがとうございます。
そう言ってもらえると、とっても嬉しいです。
チェリーさんのレシピは、どれも素敵で見入ってしまいます。
これからも、応援していますね。 -
まめさーん!
PICK UPおめでとうございます〜!
みかんたっぷりで美味しそう〜〜!
まめさんのレシピは見てるだけでも美味しそうでよだれ物です( ̄¬ ̄)
先日は私のレシピにお祝いコメもありがとうございました♡ -
楽天レシピスタッフ様。
いつも楽しく活動しております。
この度は、牛乳寒天をピックアップレシピに選んでいただきまして、ありがとうございます。
このレシピは、牛乳嫌いなりました方でも、美味しく食べてもらえるレシピです。
一度食べると、やみつきになります。
しかも、粉の寒天をつかうので、簡単に作れます。
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(日)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪