作り方
-
- 1
-
- 肉に塩小さじ1をまぶして20分以上置き、フライパンで表面をこんがり焼いて鍋に移す。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- 1のフライパンにバターと2をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 肉の鍋に3、トマト缶、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火弱にして蓋をし、1時間ほど煮る。
-
- 5
-
- 肉を裏返し、オリーブを入れ、蓋なしで1時間ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
-
- 6
-
- 肉を切り分け、温めたソースとともに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません