豚肉とオリーブのトマト煮 レシピ・作り方

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mococo05
塊のお肉をオリーブとトマト煮にしました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
400g
グリーンオリーブ
6〜8粒
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
バター
大さじ1
トマト缶
1缶
2カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1をまぶして20分以上置き、フライパンで表面をこんがり焼いて鍋に移す。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    1のフライパンにバターと2をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉の鍋に3、トマト缶、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火弱にして蓋をし、1時間ほど煮る。
  5. 5
    肉を裏返し、オリーブを入れ、蓋なしで1時間ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  6. 6
    肉を切り分け、温めたソースとともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/26

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カテゴリ
豚ロース

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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