豚肉とオリーブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉に塩小さじ1をまぶして20分以上置き、フライパンで表面をこんがり焼いて鍋に移す。
- 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 3 1のフライパンにバターと2をいれ、しんなりするまで炒める。
- 4 肉の鍋に3、トマト缶、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火弱にして蓋をし、1時間ほど煮る。
- 5 肉を裏返し、オリーブを入れ、蓋なしで1時間ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
- 6 肉を切り分け、温めたソースとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません