豚肉とオリーブのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とオリーブのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塊のお肉をオリーブとトマト煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1をまぶして20分以上置き、フライパンで表面をこんがり焼いて鍋に移す。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 1のフライパンにバターと2をいれ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 肉の鍋に3、トマト缶、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火弱にして蓋をし、1時間ほど煮る。
  5. 5 肉を裏返し、オリーブを入れ、蓋なしで1時間ほど煮る。味を見て塩とコショウで調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  6. 6 肉を切り分け、温めたソースとともに盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044446
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る