餃子のタネと春雨とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の種に片栗粉を入れて混ぜる。
- 2 鍋にスープを入れて沸かし、1をスプーンですくって落とす。再度沸騰したらワカメと半分に切った春雨を入れ、肉に火が通るまで煮る。
- 3 塩、コショウ、ごま油で味を整える。
きっかけ
餃子のタネが残ったので
おいしくなるコツ
タネに片栗粉を入れるとまとまりがよくなります。餃子のタネは、豚ひき肉、ニラ、キャベツ入りのものを使用しました。
- レシピID:1070044421
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません