アプリで広告非表示を体験しよう

プチベールと舞茸とオリーブのパルメザンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチベールと舞茸のサラダです。

材料(1〜2人分)

プチベール
4個
舞茸
1/2パック
*グリーンオリーブ
4〜5個
*パルメザンチーズ
小さじ1
*塩
小さじ1/6程度
*黒コショウ
少々
*酢
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは1枚ずつはがし、少なめの水で1〜2分蒸しゆでしてざるに揚げる。
  2. 2
    舞茸は手でほぐし、耐熱皿に乗せ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
  3. 3
    プチベールの水を拭き取り、舞茸、*とよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする