丸ごとブロッコリーとキャベツの外葉の★春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
ブロッコリーの芯は、角切りにします。
春雨は、熱湯で戻します。
食べやすい大きさに切ります。
キャベツの外葉は、千切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、お水を入れて沸騰したら、コンソメを入れます。
ブロッコリーと、ブロッコリーの芯、キャベツの外葉、かにかまをさいて入れます。
-
- 3
-
- ブロッコリーがクタクタになるまで、弱火で20分程度煮込みます。
春雨を入れて、塩、胡椒で味を整えます。
器に盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、芯も入れて柔らかくなるまで煮込みます。
かにかまから、いい出汁が出ます。
クタクタになるまで、ブロッコリーを煮込むと沢山野菜が食べられます。
きっかけ
国産野菜丸ごと使い切り、レシピコンテストの為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません