丸ごとブロッコリーとキャベツの外葉の★春雨スープ レシピ・作り方

丸ごとブロッコリーとキャベツの外葉の★春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ブロッコリーをクタクタになるまで、煮込みました。芯も入れてエコです。キャベツの外葉も入れました。かにかまからいい出汁が出ます。春雨で食べるスープになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けます。

    ブロッコリーの芯は、角切りにします。

    春雨は、熱湯で戻します。

    食べやすい大きさに切ります。

    キャベツの外葉は、千切りにします。
  2. 2 鍋に、お水を入れて沸騰したら、コンソメを入れます。

    ブロッコリーと、ブロッコリーの芯、キャベツの外葉、かにかまをさいて入れます。
  3. 3 ブロッコリーがクタクタになるまで、弱火で20分程度煮込みます。

    春雨を入れて、塩、胡椒で味を整えます。

    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

国産野菜丸ごと使い切り、レシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、芯も入れて柔らかくなるまで煮込みます。 かにかまから、いい出汁が出ます。 クタクタになるまで、ブロッコリーを煮込むと沢山野菜が食べられます。

  • レシピID:1070044391
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー春雨スープコンソメスープ野菜スープカニカマ
関連キーワード
ブロッコリー エコ 春雨スープ スープ
料理名
丸ごとブロッコリーとかにかまの春雨スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る