ブロッコリーとウィンナーの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 茎ごとのブロッコリー(茨城県産)
- 1/4個
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *水
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは粗みじん切り、玉ねぎは1cm角切り。
ウィンナーはいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて1をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- *を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、3をのせ、卵黄を乗せてゴマを散らす。
おいしくなるコツ
茎の食感がアクセントになります。
きっかけ
ブロッコリーの茎も使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません