アレッタのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アレッタのゴマ和えです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アレッタ
1袋
白すりゴマ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    アレッタは茎とそれ以外に分け、茎は硬い皮を剥く。それぞれざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水100cc程度を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がってから2〜3分、好みの硬さになるまで蒸しゆでしてざるに上げ広げて冷ます。
  3. 3
    軽く水を絞ってボウルに入れ、ゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

柔らかめにゆでると美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 21:24
参考にさせて頂きました
ヨーゼフと遊ぶ
参考になったなら嬉しいです♪ レポ ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする