アレッタのゴマ和え レシピ・作り方

アレッタのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アレッタのゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

  • アレッタ 1袋
  • 白すりゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アレッタは茎とそれ以外に分け、茎は硬い皮を剥く。それぞれざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水100cc程度を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がってから2〜3分、好みの硬さになるまで蒸しゆでしてざるに上げ広げて冷ます。
  3. 3 軽く水を絞ってボウルに入れ、ゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

柔らかめにゆでると美味しいです。

  • レシピID:1070044342
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る