アレッタのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アレッタ 1袋
- 白すりゴマ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 アレッタは茎とそれ以外に分け、茎は硬い皮を剥く。それぞれざく切りにする。
- 2 フライパンに1と水100cc程度を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がってから2〜3分、好みの硬さになるまで蒸しゆでしてざるに上げ広げて冷ます。
- 3 軽く水を絞ってボウルに入れ、ゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/02/15 21:24参考にさせて頂きました