アプリで広告非表示を体験しよう

アレッタのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アレッタのミモザサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

アレッタ
1袋
ゆで卵(8分ゆで使用)
2個
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アレッタは茎とそれ以外に分け、硬い茎は皮を剥く。それぞれざく切りにする。
  2. 2
    柔らかめにゆでてざるに上げる。
  3. 3
    水をよく切り、オリーブオイルと塩小さじ1/3程度をよく混ぜ、器に敷く。
  4. 4
    みじん切りにしたゆで卵とパルメザンチーズを乗せ、コショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 18:19
黒胡椒をかけるのを忘れて食べてしまいましたが、おいしかったです♡ ゆで卵とパルメザンチーズの組み合わせもおいしいですね♡ありがとうございました♡
あいづま
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする