アレッタのカレーピラフ、シチューオムライス レシピ・作り方

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mococo05
シチューをかけたオムライスです。

材料(1人分)

お好みのシチュー
100cc
1個
ご飯
軽く1膳分
鶏ハム(お好みのハムで)
30g
アレッタ
1本
にんじん
2cm
バター
適量
カレー粉
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    アレッタとニンジンはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ハムは粗みじん切り、ご飯は冷たい場合は温めておく。
  3. 3
    フライパンにバター3gと1をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    カレー粉、2をいれ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  5. 5
    卵に塩ひとつまみを入れて溶き、バター3gを入れて温めたフライパンに流し入れて広げる。

    弱火にしてご飯をのせ、端によせる。
  6. 6
    フラパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして裏返し、温めたシチューをかける。

おいしくなるコツ

シチューはクラムチャウダーを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
オムライス残りごはん・冷ごはん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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