アレッタのカレーピラフ、シチューオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アレッタとニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏ハムは粗みじん切り、ご飯は冷たい場合は温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにバター3gと1をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- カレー粉、2をいれ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 5
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶き、バター3gを入れて温めたフライパンに流し入れて広げる。
弱火にしてご飯をのせ、端によせる。
-
- 6
-
- フラパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして裏返し、温めたシチューをかける。
おいしくなるコツ
シチューはクラムチャウダーを使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません