アレッタのカレーピラフ、シチューオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのシチュー 100cc
- 卵 1個
- ご飯 軽く1膳分
- 鶏ハム(お好みのハムで) 30g
- アレッタ 1本
- にんじん 2cm
- バター 適量
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 アレッタとニンジンはみじん切りにする。
- 2 鶏ハムは粗みじん切り、ご飯は冷たい場合は温めておく。
- 3 フライパンにバター3gと1をいれ、火が通るまで炒める。
- 4 カレー粉、2をいれ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
5
卵に塩ひとつまみを入れて溶き、バター3gを入れて温めたフライパンに流し入れて広げる。
弱火にしてご飯をのせ、端によせる。 - 6 フラパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして裏返し、温めたシチューをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません