丸ごとネギとひき肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギは白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄めの斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて挽き肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ネギを入れて塩小さじ1/4を振り、なじむまで炒め、酒を加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ネギが柔らかくなったら、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
青い部分は薄めに切ってください。
きっかけ
ネギを丸ごと使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません