アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとネギとひき肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とネギの炒め物です。

材料(3〜4人分)

長ネギ(千葉県産)
2本
ひき肉(合い挽き使用)
100g
*塩
小さじ1/5
*粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
*クミンパウダー
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄めの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて挽き肉と*をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ネギを入れて塩小さじ1/4を振り、なじむまで炒め、酒を加えて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ネギが柔らかくなったら、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

青い部分は薄めに切ってください。

きっかけ

ネギを丸ごと使って

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする