鶏肉とカブの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とカブの粕汁です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/4枚
葉付きのカブ
1個
にんじん
3cm
ゆずの皮
少々
2カップ
酒粕
40g
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
    にんじんはいちょう切りにする。

    鶏肉は1〜2cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏肉、にんじん、水をいれ、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    カブの実と小さめにちぎった酒粕をいれ、カブに火が通るまで煮る。
  4. 4
    カブの葉をいれ、塩で味を整え、お椀によそってゆずの皮を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする