材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 葉付きのカブ
- 1個
- にんじん
- 3cm
- ゆずの皮
- 少々
- 水
- 2カップ
- 酒粕
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
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- カブは実は放射状に10〜12等分、葉はざく切りにする。
にんじんはいちょう切りにする。
鶏肉は1〜2cm角切りにする。
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- 2
-
- 鍋に鶏肉、にんじん、水をいれ、肉に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- カブの実と小さめにちぎった酒粕をいれ、カブに火が通るまで煮る。
-
- 4
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- カブの葉をいれ、塩で味を整え、お椀によそってゆずの皮を散らす。
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