アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとジャガイモ、ピーマンとカニカマの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
種ごとピーマンと皮ごとジャガイモの細切り炒めです。

材料(2〜3人分)

ピーマン(茨城県産)
1個
ジャガイモ(北海道産)
1個
カニカマ
4本
ごま油
小さじ1.5
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って薄切り、ジャガイモはか細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて1をいれ、塩少々振ってジャガイモに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    裂いたカニカマと酒を加えて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ピーマンはヘタも種も取らずに帆祖切りに、ジャガイモはよく洗って皮付きで使用しました。

きっかけ

丸ごと使って

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする