にんじんの唐辛子漬け レシピ・作り方

にんじんの唐辛子漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんのピリ辛漬け物です。

材料(5〜6人分)

  • にんじん 1本(200g)
  • 長ネギ 10cm
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • アミエビ 大さじ1
  • 韓国唐辛子粉 大さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとネギは千切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
    15分ほど置いて再度まぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2日置く。
  3. 3 冷蔵庫で2週間程度保存できます。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044207
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る