ご飯にかけて♪かぶの葉の昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぶの葉
- 300g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、たっぷりのお湯でサッと茹でます。
冷水にさらし、水気を絞ります。
-
- 2
-
- 小口切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋に、かぶの葉、昆布茶を入れて軽く揉みます。
水分が出るので、水気を絞ります。
-
- 4
-
- 味が染み込んだら、器に盛り付けて、七味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶は、お好みで入れて下さい。
きっかけ
かぶをたくさん買ってきて、葉の消費に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません