からし菜の浅漬け レシピ・作り方

からし菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
からし菜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • からし菜 150g
  • 昆布 1×5cm1枚
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 からし菜はざく切りし、ポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 再度よく混ぜ、袋の上からもんで、水が出たら絞って捨てる。
  3. 3 ハサミで細く切った昆布と醤油を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  4. 4 途中袋の上から何度かもみ、しんなりしたら水を絞って盛り付ける。
  5. 5 残った分は水を絞って捨て、空気をしっかり抜いて口を締めておけば冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

からし菜を使って

おいしくなるコツ

袋の上からギュぎゅっともむと味がなじんでおいしく出来ます。

  • レシピID:1070044194
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る