アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と水菜ととろろ昆布のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と水菜の和風スープです。

材料(2〜3人分)

水菜
1/2袋
とろろ昆布
2つまみ
*牛ひき肉
100g
*鶏ひき肉
100g
*卵
1個
*片栗粉
小さじ1
*黒コショウ
少々
*塩
小さじ1/3
3カップ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、2を丸めていれ、アクを取って弱火にし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。
  5. 5
    器によそってとろろ昆布を乗せる。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする