材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- とろろ昆布
- 2つまみ
- *牛ひき肉
- 100g
- *鶏ひき肉
- 100g
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、2を丸めていれ、アクを取って弱火にし、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。
-
- 5
-
- 器によそってとろろ昆布を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません