リンゴとヨーグルトのサッパリ☆ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス(HM) 200g
- 水 200ml
- ヨーグルト 大さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- リンゴ 1/4個
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 ボールにHM・水・ヨーグルト・胡麻を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにグラニュー糖を入れてイチョウ切りにしたリンゴも加えてくったりするまで炒めて取り出しておく。
-
3
2を6~8切れ位残してその他を全部1に入れて混ぜる。
フライパンを熱して水を絞った付近の上に一度のせ、生地を大さじ1ずつ落として中火で焼く。 - 4 表面がフツフツしてきたらひっくり返し、裏面も焼けたらお皿に重ね、残しておいた2を上に飾ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴをグラニュー糖に絡めて焼いてアクセント♪