材料(3〜4人分)
- 大根
- 7〜8cm(350g)
- しめじ
- 1/2パック
- ニンニク生姜そぼろ
- 90g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子木切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、1、唐辛子を入れて油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、水、そぼろ、醤油を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にし、蒸気が上がったら少し火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません