アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の和風そぼろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜に和風そぼろをかけたサラダです。

材料(2〜3人分)

わさび菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
*鶏ひき肉
120g
*酒
大さじ2
*醤油、みりん
各大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらしてざるに上げ、水をよく切っておく。
  2. 2
    鍋に*をいれ、中火にかけ、泡立て器で混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    器に1を敷いて2をかけ、ごま油をまわしかける。全体をよく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする