鯖味噌缶で簡単!竹輪入り★人参しりしり〜♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参
- 1本
- 竹輪
- 3本
- 鯖味噌味の缶詰め
- 1缶
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りに。
竹輪も千切りに。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参と竹輪を炒めます。
鯖味噌を汁ごと入れます。
鯖をほぐしながら炒めます。
塩で味を整えます。
-
- 3
-
- 水分がなくなれば、オッケーです。
仕上げに、いりごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
鯖味噌味により、塩はお好みでどうぞ。
きっかけ
鯖味噌缶詰めを使えば、味付け要らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません