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小松菜としらすとガゴメ昆布の卵とじ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とシラスを卵とじにしました。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
2個
しらす
50g
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
1カップ
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに小松菜、水、醤油を入れ、昆布をほぐして散らし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして2〜3分蒸し煮する。
  3. 3
    蒸気が上がったらシラスを散らし、溶いた卵を流し入れ、卵がふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/13

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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