小松菜としらすとガゴメ昆布の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- しらす
- 50g
- ガゴメ昆布細切り
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに小松菜、水、醤油を入れ、昆布をほぐして散らし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にして2〜3分蒸し煮する。
-
- 3
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- 蒸気が上がったらシラスを散らし、溶いた卵を流し入れ、卵がふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
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