いちごのブロンディ レシピ・作り方

いちごのブロンディ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イチゴ風味のブロンディです。

材料(8〜10人分)

  • (18cm角型使用)
  • いちご 45g
  • ホワイトチョコ 60g
  • バター 30g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 イチゴはヘタを取ってざくぎりにし、ミルサー等でペースト状にする。
  3. 3 ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
  4. 4 ゆせんから外し、卵と砂糖を入れてよく混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5 イチゴを加えて村が残る程度にざっと混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6 温めたオーブンで25〜30分表面が少し膨らむ程度まで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043945
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る