こごみのおかか醤油炒め レシピ・作り方

こごみのおかか醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こごみをおかか醤油で炒めました。

材料(1人分)

  • こごみ 1パック
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1/3程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こごみは半分に切り、塩を入れたお湯でさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてこごみをさっと炒める。
  3. 3 火を止め、鰹節と醤油を入れてなじむまで混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

軽くゆでて灰汁抜きしてください。

  • レシピID:1070043932
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/01 14:15
    こごみのおかか醤油炒め
    いつもはおひたしで食べていましたが、いためてもおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る