こごみのおかか醤油炒め レシピ・作り方
![こごみのおかか醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d4b84e38fbd0714d8de1d89625a27e5e8d5662.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こごみ 1パック
- ごま油 少々
- 醤油 小さじ1/3程度
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
こごみは半分に切り、塩を入れたお湯でさっとゆでてざるにあげる。
-
2
フライパンにごま油を敷いてこごみをさっと炒める。
-
3
火を止め、鰹節と醤油を入れてなじむまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/06/01 14:15いつもはおひたしで食べていましたが、いためてもおいしいですね。ごちそうさまでした。