スパイス肉団子とモロッコインゲンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 5個
- モロッコインゲン
- 1本
- プチトマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ○合い挽き肉
- 150g
- ○クミンパウダー
- 小さじ1/5
- ○一味唐辛子
- 少々
- ○粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/5
- ○塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- インゲンはへたを切り落として2cm長さに切り、耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れ、レンジで2分ほど加熱して火を通し、水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、プチトマトも薄切りにする。
卵に塩小さじ1/4とコショウ少々を混ぜておく。
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- 3
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- ボウルに○を入れてこね、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火で時々返しながらこんがり焼いて火を通す。
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- 4
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- 肉を取り出し、油を拭き取ってオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 卵を流し入れて半熟になるまで混ぜて形を整える。
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- 6
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- 肉団子、モロッコインゲン、プチトマトをのせ、コショウを挽いて蓋をし、中火弱にして2〜3分、卵に火が通るまで焼く。
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