アプリで広告非表示を体験しよう

スパイス肉団子とモロッコインゲンのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子を乗せたボリュームのあるオムレツです。

材料(3〜4人分)

5個
モロッコインゲン
1本
プチトマト
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
○合い挽き肉
150g
○クミンパウダー
小さじ1/5
○一味唐辛子
少々
○粗挽き黒こしょう
小さじ1/5
○塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として2cm長さに切り、耐熱容器に入れる。水をひたひたに入れ、レンジで2分ほど加熱して火を通し、水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、プチトマトも薄切りにする。

    卵に塩小さじ1/4とコショウ少々を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルに○を入れてこね、一口サイズに丸めてフライパンに並べ、中火で時々返しながらこんがり焼いて火を通す。
  4. 4
    肉を取り出し、油を拭き取ってオリーブオイルを入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵を流し入れて半熟になるまで混ぜて形を整える。
  6. 6
    肉団子、モロッコインゲン、プチトマトをのせ、コショウを挽いて蓋をし、中火弱にして2〜3分、卵に火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする