アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とさつま揚げの粕汁です。

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
2cm
さつま揚げ
1枚
大根の葉
5cm
酒粕
50g
2カップ
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、ニンジンとさつま揚げは短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    酒粕と薩摩揚げを入れてなじむまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、大根の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

寒い夜に

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする