おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根とさつま揚げの粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
mococo05
大根とさつま揚げの粕汁です。
材料(2人分)
大根
3cm
にんじん
2cm
さつま揚げ
1枚
大根の葉
5cm
酒粕
50g
水
2カップ
塩
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根はいちょう切り、ニンジンとさつま揚げは短冊切り、大根の葉はみじん切りにする。
2
鍋に大根、にんじん、水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。
3
酒粕と薩摩揚げを入れてなじむまで煮る。
4
塩で味を整え、大根の葉を入れてさっと火を通す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒い夜に
公開日:2017/12/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
極寒日のかす汁 ひと味違うよ!
3
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
4
位
体もポカポカ!鮭の粕汁
5
位
ぽかぽかあったか♪里芋の洋風粕汁
6
位
絶品スープ♪粕汁風あんこう鍋
7
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
8
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
9
位
豚肉と白菜の粕汁
10
位
基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする