さつま揚げと京菜と大根のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のおつゆです。

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
3cm
さつま揚げ
1枚
京菜
1/4袋
2カップ
白ダシ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根、ニンジン、さつま揚げは短冊切り、京菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に大根、にんじん、水、白ダシを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    さつま揚げと京菜を入れてさっと火を通し、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする