材料(3人分)
- ゆで鶏(もも肉)
- 1枚
- ちんげん菜
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1〜2
- *くるみ(ざく切り)
- 大さじ2
- *長ネギ(みじん切り)
- 5cm分
- *ゆずの皮すりおろし
- 1個分
- *ゆずの果汁
- 1個分
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで鶏は細く裂き、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
-
- 2
-
- ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- *をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器にちんげん菜を敷いて1をのせ、3をかけ、ゴマを散らす。
おいしくなるコツ
ゆで鶏はレシピID:1070043643を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません