アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とゆで鶏のピリ辛ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とゆで鶏にピリ辛ソースをかけました。

材料(3人分)

ゆで鶏(もも肉)
1枚
ちんげん菜
3個
ごま油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1〜2
*くるみ(ざく切り)
大さじ2
*長ネギ(みじん切り)
5cm分
*ゆずの皮すりおろし
1個分
*ゆずの果汁
1個分
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏は細く裂き、ニンニク生姜醤油とごま油をまぶす。
  2. 2
    ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてざるにあげる。
  3. 3
    *をよく混ぜる。
  4. 4
    器にちんげん菜を敷いて1をのせ、3をかけ、ゴマを散らす。

おいしくなるコツ

ゆで鶏はレシピID:1070043643を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする