簡単美味しい☆茎ブロッコリーとアンチョビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 茎ブロッコリー
- 1束
- アンチョビ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを引いて熱し、洗った茎ブロッコリーを入れて軽く炒め、大さじ1のパスタの茹で汁を加えて蓋をして1分位蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けてアンチョビと胡椒を加えて混ぜ、茹であがったパスタを入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
ベランダで茎ブロッコリーが収穫出来たので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいパスタです☆