レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シリコンスチーマーで簡単調理。ヘルシーなもやしと、ほうれん草を入れました。ベーコンを入れる事で、調味料を減らす事が出来ます。忙しい朝食に、ぴったりレシピです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

もやし
1/4袋
ほうれん草
2株
ベーコン
1枚
1個
鶏がらスープの素
ふたつまみ
ブラックペッパー
適量
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。

    ベーコンは、2センチ幅に。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやしを入れます。

    鶏がらスープの素をかけたら、全体を和えます。

    茹でたほうれん草、ベーコンを乗せます。

    真ん中にくぼみを付けたら、卵を落とします。
  3. 3
    黄身の部分に、竹串で穴を入れます。

    600W電子レンジで、2分加熱します。

    ブラックペッパーを挽いて、出来上がり。

    お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

忙しい朝食に、レンジで簡単に作りたかったので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 電子レンジ 簡単
料理名
ほうれん草、もやし、ベーコンの巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 20:13
もやしに鶏がらスープの素をかけ、混ぜたら、顆粒がほとんど底に沈んで焦りましたが、そのまま進めて、問題無く美味しかったです。また、ベーコンの塩気だけで十分でした。
イナリコダマ
おはようございます。 もやしから水分が出るので、大丈夫でしたか? ベーコンの旨味アップですよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする