レンジで簡単!もやしとほうれん草の★巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは、2センチ幅に。
-
- 2
- シリコンスチーマーにもやしを入れます。
鶏がらスープの素をかけたら、全体を和えます。
茹でたほうれん草、ベーコンを乗せます。
真ん中にくぼみを付けたら、卵を落とします。
-
- 3
- 黄身の部分に、竹串で穴を入れます。
600W電子レンジで、2分加熱します。
ブラックペッパーを挽いて、出来上がり。
お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
忙しい朝食に、レンジで簡単に作りたかったので。
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング