ニンジンクリチロールカツ レシピ・作り方

ニンジンクリチロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンジンとクリームチーズのロールカツです。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 100〜120g
  • にんじん 40g
  • クリームチーズ 18g
  • 小さじ1/5
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、食べやすい硬さにゆでておく。
  2. 2 肉を2等分して広げ、にんじんとクリームチーズを2等分しておき、端からくるくる巻く。
  3. 3 塩と黒こしょうをまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を5ミリ程度しき、3を並べ、各面こんがりするまで中火弱で揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

にんじんはゆで、肉に塩を振ってください。

  • レシピID:1070043684
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る