天板でさつま芋たっぷりココアケーキ レシピ・作り方
![天板でさつま芋たっぷりココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933d5995168358b9da1411ce74b4da547a6100d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
さつま芋は1.5cm角程度に切り、水にさらして水を切る。
-
3
ボウルに*を入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
-
5
オーブンペーパーをしいた天板に流してさつま芋が重ならないようにならし、温めたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません