天板でさつま芋たっぷりココアケーキ レシピ・作り方

天板でさつま芋たっぷりココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋たっぷりのココアケーキです。

材料(20人分)

  • (35×27cm天板1枚分)
  • さつまいも 600〜800g
  • *卵 2個
  • *砂糖 200g
  • *溶かしバター 100g
  • *牛乳 100cc
  • *ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 さつま芋は1.5cm角程度に切り、水にさらして水を切る。
  3. 3 ボウルに*を入れて泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、さつま芋を入れてざっと混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に流してさつま芋が重ならないようにならし、温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

お土産用に

  • レシピID:1070043682
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る