アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
おつまみに最適♪

材料(1人分)

塩サバの切り身
1切れ
ブラックペッパー
2g
醤油
1g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの切り身を半分に切って、ブラックペッパーと醤油で下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて、中火で、鯖を皮の方から焼く。
    3分くらいで裏返して、2分くらい焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

なるべくカリカリになった方が美味しいです。

きっかけ

最近は、魚は全てフライパンで焼いています。 魚グリルは、洗うのが大変ですし、 フライパンだとレパートリーが増えますよ。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする