さつま芋の黒砂糖生姜煮 レシピ・作り方

さつま芋の黒砂糖生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋を黒砂糖と生姜で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。黒砂糖は塊の場合、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に、材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。ぐつぐつしてきたら中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

さつま芋があまり重ならないサイズの鍋で煮ると上手に煮えます。

  • レシピID:1070043631
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る