さつま芋の黒砂糖生姜煮 レシピ・作り方
![さつま芋の黒砂糖生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504bfa9a6f1994ec17a5d84f4f2b2949c89c908b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにし、水にさらして水を切る。黒砂糖は塊の場合、ざく切りにする。
-
2
鍋に、材料を全て入れ、落とし蓋をして火にかける。ぐつぐつしてきたら中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません